网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 工作动态
台安县残联举办2017年动态更新工作培训班
更新时间:2017-6-26 10:49:14    浏览次数:994

台安县残联举办2017年动态更新工作培训班

 

6月20日至21日,台安县残联在桓洞镇举办2017年全县残疾人数据信息动态更新工作培训班,全县162个行政村(社区)残疾人专职委员和17个镇(场、区)残联理事长和残疾人专干参加培训。此次培训班举办的目的是动员和部署2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,对各类需要上报的表格及上报程序做细致讲解。

动态更新工作将从7月1日正式启动,全部工作8月末结束。届时将对全县截止到6月30号办理第二代残疾人证的残疾人进行入户调查,填写《残疾人登记表》,依托动态更新成果,上级残联将拿出更实、更具有针对性、更具有人文关怀的措施,推进解决残疾人群存在的困难,抓好已有政策的落实,让残疾人更多地感受到社会的温暖。

开班仪式上,县残联理事长李敏强调:这次残疾人信息数据动态更新工作有利于落实各项基本民生政策的保障工作,有利于制定加快残疾人同步小康进程的具体措施,有利于不断提高各级残联组织有效履行职责的能力和水平。要求调查员依据底册上残疾人名单,精心规划调查线路,熟悉调查对象特点,提前预约入户登记时间,确保入户登记率及正确率。

此项工作将作为县残联2017下半年工作的重中之重,县残联也将以此项工作为契机,了解各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务无障碍改造等方面的需求,为我县残疾人事业更好更快发展打下坚实基础。

 

 

台安县残联  李博

2017年6月22日



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00852398

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666